Окрошка на грибном бульоне

Аватар автора
Просто вкусно.
#жарка Летом, в жару, мы привыкли есть окрошку. А попробуйте приготовить окрошку на квасе и грибном бульоне. Уверена, овощная окрошка с грибами вам понравится. Этот рецепт полностью вегетарианский, тут нет ни мясопродуктов, ни яиц. Но при желании холодный грибной суп можно заправить сметаной. Продукты Квас хлебный - 300 мл Грибы сушеные (у меня моховики и подберезовики) - 70 г Свекла вареная - 1 шт. Картофель вареный - 2 шт. Огурцы свежие - 1 шт. Огурцы соленые - 1-2 шт. Лук зеленый - 3 шт. Укроп свежий - 3 веточки Петрушка свежая - 3 веточки Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Хрен (приправа) - 1 ч. ложка или по вкусу Лимонная кислота или сок лимона (по желанию) - по вкусу Сметана (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты. Квас можно купить или приготовить самим. Картофель и свёклу отварить до мягкости (готовность проверить ножом). Как приготовить окрошку на грибном бульоне с квасом: Сухие грибы хорошо промыть, залить водой, оставить на пару часов, затем отварить до мягкости. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Процедить грибной бульон через ситечко (можно дополнительно через несколько слоев марли). Охладить. Теперь собираем окрошку. Нарезать свежий огурец соломкой. Так же нарезать соленый огурец. (Соленых и свежих огурцов должно быть примерно одинаковое количество.) Нарезать кубиками вареный картофель. Таким же образом измельчить вареную свеклу. Нарезать вареные грибы. Нарезать всю зелень и добавить в миску. Влить хлебный квас и охлажденный грибной...

0/0


0/0

0/0

0/0