РЫБНЫЙ ПИРОГ | ПИРОГ ИЗ МИНТАЯ | МИНТАЙ В ДУХОВКЕ | РЕЦЕПТЫ С МИНАЕМ | РЕЦЕПТ ПИРОГА

Аватар автора
Фитнес для Дома
Готовим необычные пироги с полезной начинкой из рыбы и овощей. В красивую формочку для теста выложите минтай, брюссельскую капусту и горошек. Пироги получаются небольшие, их даже можно брать с собой на работу или давать детям в школу в качестве здорового перекуса. ?Ингредиенты: Тесто: 300 г муки 130 г сливочного масла 80 мл молока 8 мл яблочного уксуса 1 яйцо соль Начинка: 80 г филе минтая 20 г брюссельской капусты 20 г зеленого горошка 20 г сметаны соль перец ?Приступаем: 1. Приготовьте тесто. В чаше блендера пробейте муку и холодное сливочное масло. У вас должна получиться рассыпчатая масса (не перебивайте дольше, так как масло начнет нагреваться). Если нет блендера, натрите масло на крупной терке в муку и быстро перемешайте руками. 2. Пересыпьте массу в миску, вбейте яйцо, добавьте холодное молоко, уксус, соль и быстро замесите гладкое тесто (не месите долго, иначе масло перегреется). Накройте и уберите в холодильник не менее чем на 30 мин. 3. Приготовьте начинку. В кастрюле доведите воду до кипения. Брюссельскую капусту разрежьте на 4 части, несколько штук разберите на отдельные листья, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, промойте холодной водой, бланшированные листья оставьте для декора. 4. Филе минтая нарежьте кубиками, сложите в миску, добавьте зеленый горошек, бланшированную капусту и сметану. Добавьте соль и перец, перемешайте. 5. Тесто разделите на 5 частей, скатайте плотные шары, раскатайте каждый толщиной в 2-3 мм. Порционные формы для выпечки смажьте...

0/0


0/0

0/0

0/0