Торт НАПОЛЕОН самый нежный и тающий во рту рецепт (слоеное тесто и заварной крем со сливками)

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Наполеон по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, пропитанным, влажным и слоеным. В креме вместе с заварным кремом идут сливки, их можно заменить на сливочное масло (82,5%). Коржи: - 350гр муки; - 200гр сливочного масла (82.5%); - 120 гр ледяной воды; - 1 яйцо; - 11гр уксуса(6%); - 1/2ч.л соли. Крем: - 750мл молока; - 3 яйца; - 150гр сахара; - 45гр кукурузного крахмала; - 40гр сливочного масла; - 200гр сливок (33-35%); - 30гр сахарной пудры; - ванилин. 1. Масло и воду уберите в морозилку на 10-15 минут. Муку насыпьте в миску, туда же натрите масло на крупной терке, все время перемешивая его с мукой, чтобы оно не начало таять. И немного разотрите масло с мукой в крошку, чтобы равномерно все масло покрылось мукой. 2. В воду добавьте яйцо, уксус, соль и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в масляно-мучную крошку и быстрыми движениями соберите тесто в комок. Не вымешивайте долго. Удобно делать это лопаточкой, ножом или шпателем, чтобы масло не нагревалось от рук. Разделите на 13 частей, для торта Д18 см, соберите в шарики и накрыв плёнкой уберите в холодильник на 1-2 часа. 3. На бумаге нарисуйте круг 18см и раскатайте каждое тесто максимально тонко выходя за разметки, так как при выпечке тесто соберётся примерно на 1.5см. Проколите вилкой и выпекайте при 200°С около 4-5 минут до золотистого цвета. После выньте из духовки и пока горячий, обрежьте корж нужного диаметра, а обрезки пойдут на обсыпку. 4. Для крема молоко поставьте на огонь. Яйцо, сахар, крахмал...

0/0


0/0

0/0

0/0