Французский деревенский хлеб на закваске

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 7 гр пшеничной или ржаной материнской закваски 100% влажности 150 гр воды 150 гр пшеничной муки в/с Тесто Вся закваска 150 гр пшеничной муки в/с 57 гр воды 6 гр соли С вечера к 7 гр пшеничной или ржаной материнской закваски 100% влажности добавляем 150 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на брожение на 12-14 часов при температуре 21 градус. После полного созревания закваски начинаем готовить тесто. Смешиваем воду, закваску и муку до однородной массы и оставляем на аутолиз на 30-60 минут. После аутолиза добавляем соль и начинаем замес. Замес проводил в своем планетарном миксере. Первые 7-8 минут на первой скорости, далее на второй скорости 4-5 минут. Тесто должно получиться мягким и не плотным. Далее тесто перекладываем в прозрачную ёмкость смазанную маслом и накрываем пленкой. Необходимо провести две обминки через каждые 40 минут. Среднее время брожения 2,5-3 часа при температуре 24-26 градусов. У меня тесто выбродило за 3 часа 10 минут при температуре 25 градусов. Далее тесто перекладываем на пекарскую ткань присыпанную мукой и аккуратно создаём прямоугольную форму. Далее вместе с тканью можно переложить в прямоугольную ёмкость или что-то положить с боков, чтобы тесто не расплывалось. Накрываем пакетом или пленкой и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа при комнатной температуре. У меня хлеб расстоялся за 2 часа при температуре 25 градусов. Духовку заранее разогреваем до...

0/0


0/0

0/0

0/0