Гречка со свининой в горшочках / Гречка по-купечески в духовке / Гречка по купечески / гречка рецеп

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Гречневая крупа одна из самых популярных круп в России. Она есть в запасе в каждом доме, в каждой семье. Я предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо из гречки запеченной в духовке в горшочках. 0:00 Приветствие 0:38 Ингредиенты 1:14 Приготовление 3:20 Заключение 4:11 Смешные моменты Ингредиенты на 4 порции: - гречневая крупа 150 гр.; - свинина 400 гр.; - грибы свежие (шампиньоны или другие) 400 гр.; - лук репчатый 1 шт. крупная; - соевый соус 50 мл.; - томатная паста 2 ч.л.; - соль и перец по вкусу; - зелень для подачи; Приготовление: 1) Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в миску; 2) Добавьте к мясу соевый соус и томатную пасту, перемешайте и оставьте мариноваться 30 мин; Тем временем... 3) Лук очистите и нарежьте средним кубиком; 4) Грибы очистите от грязи (при необходимости), оботрите влажной тряпочкой и нашинкуйте; 5) Грибы с луком обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла; Жарьте примерно 10-15 минут, периодически помешивая, в конце добавьте немного соли и перца; 6) Промытую гречневую крупу разделите поровну по кол-ву горшочков (у меня 4 шт.) и выложите её на дно; 7) Сверху на гречку выложите кусочки мяса; 8) Последним слоем выложите грибы; 9) Налейте в горшочки кипяток, так чтобы вода едва коснулась последнего слоя с грибами (варить грибы с луком нам ни к чему); 10) Закройте горшочки крышками (или фольгой) и поставьте в духовку; Запекайте при 180 градусах в течении 50-60 минут; 11) При подаче украсьте свежей зеленью; Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0