Рецепт сочной утки целиком в духовке

Аватар автора
Кухня Мамашки
Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное - это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной. Такой способ маринования подойдет и для домашней утки, и для дикой. Этим рецептом маринования птицы с нами поделился знакомый охотник, с тех пор (уже больше 10 лет) я пользуюсь этим секретом. Немаловажен и способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве (или же поливать птицу соком, образовавшимся в процессе запекания). Поверьте, такая утка украсит своим прекрасным видом и замечательным вкусом и повседневный, и праздничный стол. Давайте приготовим! Ингрединеты: Для приготовления сочной утки целиком в духовке потребуется: утка - 1 шт. Для маринада: вода - 1 литр; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; душистый перец горошком - 5-7 шт.; смесь перцев горошком - 1 ч. л.; уксус 9% - 150 мл. Для натирания утки: сметана - 2 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; соль - по вкусу; черный перец молотый - 0,5 ч. л.; паприка - 0,5 ч. л.; чеснок - 3 зубчика. Дополнительно...

0/0


0/0

0/0

0/0