Итальянский хлеб (лепешка) | Фокачча | «Focaccia» | Фокачча Дженовезе | Focaccia Genovese

Аватар автора
Kylemuk
Итальянская Фокачча (Focaccia) считается одним из главных национальных итальянских блюд. Этот вид хлеба появился еще в древности. Исходя из исторических фактов, известно, что местом рождения изделия является Северная Италия. Если перевести с древнеримского «panis focacius», означает «хлеб в огне». Такое название хлеб получил из-за метода его выпекания. Приготовление хлеба осуществлялось в горячем пепле от костров. Итак, классическое тесто данного изделия содержит 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и немного дрожжей. Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной. На основе классического рецепта фокачча может быть с: пряными травами, картофелем и розмарином, соусом Песто, томатами и сыром, медом и изюмом и прочее. Традиционно дрожжевая лепёшка нежная, пористая и имеет толщину около 2 см. Наша Фокачча относится к одному из трех наиболее популярных видов – «Фокачча Дженовезе» (Focaccia Genovese или Focaccia classica di Genova). Корочка ее слегка маслянистая, светлая, плотная, но мякиш очень пористый и воздушный. *На аутентичность не претендую. За рецепт, информационную помощь и органолептическую оценку изделия спасибо большое замечательной семье Гамбарини. Особенности приготовления: 1. При изготовлении данного изделия желательно использовать итальянский сорт муки «tipo 00». В видео я использую муку «Molino Grassi» для пиццы и фокаччи. Белок- 11гр-12 гр. Вы можете использовать любую другую муку, с которой привыкли работать. 2. Замес теста минимум...

0/0


0/0

0/0

0/0