Песочное печенье для аллергиков. Без глютена, без молочных продуктов, без яйца.

Аватар автора
Делай То, Что Вдохновляет Других
У многих детей-аллергиков реакция сразу на несколько основных продуктов: яйцо, молочные продукты, пшеницу и другие злаковые. Рецепты выпечки и десертов, исключающих все эти продукты, найти очень сложно. Тем не менее порадовать ребенка чем-нибудь вкусненьким очень хочется, у него ведь и так довольно ограниченный рацион. Поэтому я составила рецепт песочного печенья без лишних добавок, который полностью исключает основные аллергены. ПРОДУКТЫ: Масло кокосовое, 50 гр. Сахар, 50 гр. Кукурузных крахмал, 20 гр. Рисовая мука, 80 гр. Соль (мелкая), 1 гр. ПОДГОТОВКА: !!! Маслу для размягчения необходимо дать постоять при температуре 20-22 градуса примерно сутки. Если в помещении теплее, то масло размягчится быстрее. При температуре 25 градусов и выше масло становится жидким (этого не следует допускать). РЕЦЕПТ: 1. Масло растереть с сахаром. 2. Добавить соль, хорошо перемешать. 3. Добавить крахмал и растереть до однородности. 4. Добавить муку и растереть до однородности. Тесто получается рыхлым, но в руках разогревается и становится пластичным. 5. Сформировать из пластичного теста печенье. Проще и быстрее всего сделать круглое. 6. Выпекать печенье при температуре 185 градусов по Цельсию, 15 минут (пергамент не обязателен). 7. Вынуть печенье из духового шкафа, дать остыть и после этого снять с противня (горячее печенье крошится и ломается, снять целым будет сложно). PS: Калорийность печенья составляет 500 кКал на 100 граммов. Из полученного количества теста у меня получается 10...

0/0


0/0

0/0

0/0