Вам не надо ехать в Индию! Готовим ОВОЩИ ПО-ИНДИЙСКИ # Рецепты без глютена

Аватар автора
Уборка с обожанием
Привет! Доброго дождливого денечка всем!☔️ Спасибо за ваши теплые слова в комментариях! Очень приятно, что мои рецепты вам нравятся! А сегодня мы приготовим овощное рагу с цветной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ цветная капуста 1 шт картофель 5 шт морковь 2 шт репчатый лук 1 шт чеснок 1 зубчик соль 1 ч.л. без верха куркума* 1 щепотка оливковое масло 2 ч.л. вода 0,5 литра Для начала почистим и помоем овощи. Картофель и морковь порежем кубиками, лук - мелкими кусочками, чеснок натрем на терке, а цветную капусту разберем руками на мелкие соцветия. Разогреем на большой глубокой сковороде растительное масло (у меня оливковое), высыпаем на сковороду по очереди картофель, морковь, лук, чеснок и цветную капусту. Перемешаем и поджарим овощи на среднем огне в течение 10 минут, без крышки, периодически помешиваем и следим, чтобы овощи не подгорели. Через 10 минут добавляем соль и куркуму*. Куркума дает блюду приятный желтоватый оттенок и особый пряный вкус. Еще раз хорошо перемешаем овощи и добавим воду. Теперь можно накрыть сковороду крышкой. Тушим на медленном огне 15 минут. В конце можно добавить зелень - петрушку или кинзу. Наше овощное рагу получилось очень вкусным: мягкие овощи в сочетании с хрустящей цветной капустой, пряный вкус и приятный желтоватый цвет. Рагу можно подавать с белым рассыпчатым рисом или с лепешками из кукурузной муки. Это блюдо подходит для вегетарианцев. ################################ *Я долго искала куркуму высокого качества, и нашла ее в этом...

0/0


0/0

0/0

0/0