Идеальное тесто для пиццы – секрет хрустящей и воздуш

Аватар автора
Unrivaled Treats
как приготовить самое вкусное тесто для пиццы простой рецепт на скорую руку Вот классический рецепт теста для пиццы, которое получается мягким внутри и хрустящим снаружи – прямо как в Италии! Ингредиенты: Тёплая вода – триста миллилитров Мука (желательно 00 или высший сорт) – пятьсот граммов Дрожжи сухие – семь граммов (или свежие – двадцать граммов) Соль – десять граммов Оливковое масло – тридцать миллилитров Сахар – пять граммов (чтобы активировать дрожжи) Приготовление: Шаг первый. Активация дрожжей В тёплую воду добавь сахар и дрожжи, перемешай и оставь на десять минут, пока не появится пена. Это значит, что дрожжи заработали. Шаг второй. Замешивание теста В большую миску просей муку, добавь соль и перемешай. Влей активированные дрожжи и начни замешивать тесто. Когда масса станет однородной, добавь оливковое масло и вымешивай ещё десять минут – тесто должно стать эластичным. Шаг третий. Брожение теста Сформируй шар, накрой его влажным полотенцем и оставь на два часа в тёплом месте. Если хочешь, чтобы тесто было максимально вкусным и воздушным – отправь его в холодильник минимум на двенадцать часов (идеально – двадцать четыре часа). Шаг четвёртый. Формирование основы Когда тесто увеличится в два-три раза, обомни его, раздели на части (если делаешь несколько пицц) и раскатай руками – без скалки! Так тесто сохранит воздух и будет мягким внутри. Теперь оно готово! Добавляй любимые ингредиенты и выпекай при максимальной температуре – минимум двести пятьдесят градусов, а...

0/0


0/0

0/0

0/0