Готовим с Мореманией. Рецепт от шефа: лапша с морепродуктами

Аватар автора
Домашний ужин для двоих
Друзья, сегодня в рубрике наш бренд-шеф Иван Мамай поделится с вами рецептом лапши с морепродуктами. Это очень вкусное и пикантное блюдо, а "изюминкой" приготовления будет .... ананас ?. Итак, что нам понадобится: ✅ Креветки "Моремания" ?; ✅ Щупальца кальмара ? " Моремания"; ✅ Ананас; ✅ Лапша; ✅ Паста Карри; ✅ Растительное масло; ✅ Кокосовое молоко ?; ✅ Перец чили (красный и зелёный) ?; ✅ Красный лук; ✅ Имбирь; ✅ Рыбный бульон. Ананас делим пополам, затем нарезаем кубиком. Имбирь режем тонкими слайсами. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем имбирь и ананас (наша задача его карамелизировать). Режем красный и зеленый перец чили и добавляем в сковороду, помешиваем, чтобы чили не сгорел. Теперь нужно отварить лапшу. Далее снова разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем порезанный красный лук, креветки, щупальца кальмара и пасту карри. Теперь нужно постоянно помешивать, чтобы паста не сгорела. Выкладываем поджаренные ананасы и добавляем кокосовое молоко. Солим и перчим пр вкусу. Выкладываем лапшу и добавляем половник рыбного бульона. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита! Сохраняйте рецепт в закладки, ставьте ❤️ и готовьте с Мореманией.

0/0


0/0

0/0

0/0