СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Аватар автора
Food for the Heart
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ Посчастливилось мне столкнуться на своей кухне со стерлядью! Рыба царская, деликатесная, испортить неправильным приготовлением очень уж не хотелось. Проштудировала я кучу статей, видео и даже книгу, в 920 страниц 1967 года выпуска, по которой моя мама училась в кулинарном техникуме. Из всего прочитанного и просмотренного вывела для себя «Золотую середину» Во-первых, обязательны к использованию перчатки. Иначе руки вы можете повредить очень сильно. Во-вторых, слизь, которой покрыта вся рыба, лучше всего удалять, засыпав крупной солью. Засыпать и соскрести, при необходимости использовав тканевую салфетку. В-третьих, тщательно вымыть всю внутреннюю часть от сгустков крови. В-четвёртых, визигу, хрящ, на котором держится вся рыба, нужно удалять! Это не сложно! В-пятых, не злоупотребляйте длительным приготовлением. Мясо нежное, не требует длительной термической обработки. Итак, приступим! Я обмазала смесью для маринада, завакуумировала и оставила в холодильнике на ночь. На следующий день запекала. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА РЫБЫ: Соевый соус - 2 ст.л. Бальзамический уксус -1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Чеснок сушёный - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА: Стерлядь - 1,7 кг. Кабачок -1 шт. Перец болгарский -2 шт. Морковь, отваренная до полуготовности - 1 шт. Картофель, отваренный до полуготовности - 300 г. Стебли петрушки и укропа. Лук - 2 головки. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ...

0/0


0/0

0/0

0/0