ЗАКУСКА №2 / Рулетики из баклажанов с морковкой / Eggplant recipe 2

Аватар автора
БурМикС
Продолжаю баклажанную тематику. В прошлый раз я показал рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами, а сегодня делюсь рецептом рулетиков из баклажанов с морковкой и грецким орехом. Люблю эту закуску за яркий вкус, он одновременно напоминает азиатскую и кавказскую кухни! И что самое главное это очень красиво, очень вкусно и украшает любой праздничный стол, правда не долго т.к. съедаются в первую очередь! #закуски Ингредиенты: Для приготовления баклажана: Баклажан – 300 г Вода – 1 л Соль – 1 ст. ложка Крахмал – 40 г Растительное масло для жарки Для начинки: Морковь – 120 г Чеснок – 1 зуб Аджика сухая – 0,5 ч. ложки Чёрный молотый перец – По вкусу Рисовый уксус – 1 ч. ложка Растительное масло – 2 ст. ложки Сливочный крем-сыр – 70 г Грецкий орех – 30 г Укроп, петрушка, кинза – По вкусу Как готовить рулетики. Начинаем с моркови. Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской морковки и складываем в чашу. Добавляем к морковке чеснок (выжатый через чесночный пресс), пол чайной ложки сухой аджики и чёрный молотый перец. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его. Как только от масла пойдёт дамок, убираем сковороду с плиты и вливаем горячее масло в морковь прям на чеснок и специи. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем и даём морковке промариноваться, пока мы занимаемся баклажанами. Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов). В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1...

0/0


0/0

0/0

0/0