4 живучих мифа о растительном масле

Аватар автора
Sova Live
Растительное масло есть в каждом доме, и в каждом же доме бытуют мифы о маслах. Например: лучше покупать дорогое оливковое, а не дешевое подсолнечное. Так ли это? Собрали четыре мифа о растительных маслах и расскажем о них в нашем ролике. Миф первый. Рафинированные растительные масла бесполезны, в них нет витаминов. Это не совсем так. Часть витаминов в процессе рафинирования действительно теряется. Но содержание полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот после рафинирования почти не меняется. Эти кислоты нужны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, рафинированные масла подходят для жарки: в отличие от нерафинированных они не образуют дым и не пенятся. Миф второй. Жарить на растительном масле нельзя, так как образуются канцерогены. Это тоже не совсем так. Жарить не рекомендуется на маслах, у которых низкая точка дымления, как, например, у оливкового масла. Еще нельзя жарить на растительном масле повторно. Для жарки подходят такие масла как рапсовое, кокосовое, кукурузное и, конечно, рафинированное подсолнечное. Миф третий. Дорогие экзотические масла, вроде льняного, кунжутного, тыквенного и оливкового, полезнее всем привычного подсолнечного. Надо смотреть, в чем «измеряется» польза. Содержанием витамина Е? Тогда лидер – как раз подсолнечное масло. Или содержанием омега-9? Тогда на первом месте – оливковое масло. Или омега-3? Тогда – льняное масло! Или нам нужны каратиноиды? А их больше всего в тыквенном! А может, будем измерять по количеству...

0/0


0/0

0/0

0/0