ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫй ПИРОГ

Аватар автора
Готовим вкусно
“Шоколадно-банановый пирог ? « Ингредиенты: ?2 спелых банана; ?2 яйца; ?0,5 стакана сахара ?100г сливочного масла и 50мл растительного масла ?1,5 стакана муки; ?2-3 столовых ложки какао-порошка (чем больше какао, тем шоколаднее кекс); ?1,5 чайных ложки разрыхлителя; ?0,5 чайной ложки соды; Приготовление: 1️⃣Размягчённое сливочное масло, яйца и сахар взбиваем миксером. Один банан (можно переспелый) разминаем в пюре, а второй (поплотнее) режем кусочками. 2️⃣Банановое пюре добавляем в тесто, перемешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем. 3️⃣Добавляем какао, снова перемешиваем Вливаем растительное масло и опять перемешиваем Тесто должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи, как жирные густые сливки. Если тесто слишком густое, берём больше масла, если наоборот, жидковатое – подсыпаем муки. 4️⃣Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму, ставим в разогретую духовку. 5️⃣Выпекаем шоколадно-банановый кекс при 180-200С до сухой деревянной палочки, примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0