Котлеты из козлятины

Аватар автора
Кухня Мамашки
Козье мясо считается очень ценным, полезным, диетическим и деликатесным продуктом. Это мясо богато аминокислотами, минералами, его можно употреблять в любом возрасте. Козлятина не пользуется особой популярностью из-за специфического запаха, который, кстати, практически отсутствует в мясе молодых коз. Даже если запах и существует, от него очень легко можно избавиться. Также, считается, что козлятина очень жесткая, это также можно исправить. Мясо обязательно нужно правильно обработать и замочить в сухом вине. Если вам посчастливится приобрести мясо козы, предлагаю приготовить замечательные, сочные, очень нежные и вкусные котлеты из козлятины. Поверьте, если вы последуете всем рекомендациям по приготовлению, вы будете удивлены тому, как же это ароматно и вкусно! Ингрединеты: Для приготовления котлет из козлятины понадобится: козлятина молодая (у меня мясо, обрезанное с ноги) - 500 г; сало свиное - 200 г; лук репчатый (крупный) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; хлеб серый или белый - 4-5 ломтиков; вода или молоко для замачивания хлеба; соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; сметана - 1-2 ст. л.; сухари панировочные - для панировки; вино сухое белое - 200-300 мл (для вымачивания мяса); масло растительное для жарки котлет. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0