Сдобные домашние булочки-плетёнки в духовке

Аватар автора
Мастер-Шеф дома
Подписывайтесь и нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. Сегодня готовим сдобные булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и сладкими и отлично подходят для семейного чаепития. Вам понадобится: 450 г пшеничной муки 2 яйца (1 для теста+ 1 для смазки) 70 г сахара 40 мл растительного масла 30 мл растопленного сливочного масла 4 г сухих дрожжей 100 мл теплого молока (+20 мл для смазки) 100 мл теплой воды 20 г семян кунжута щепотка соли Из указанного количества ингредиентов получается 6 булочек среднего размера. 1. В миску насыпаем 70 г сахара, вбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем. 2. Вливаем 40 мл растительного масла и 30 мл растопленного сливочного масла. Перемешав, туда же отправляем 100 мл тёплого молока и столько же тёплой воды. Перемешиваем и добавляем 4 г сухих дрожжей. 3. В полученную массу порционно просеиваем 450 г пшеничной муки и замешиваем тесто. Сначала делаем это венчиком. Когда тесто станет более плотным- вымешиваем его руками до однородного состояния. 4. Накрываем миску с тестом и отправляем в тёплое место на 1,5 – 2 часа пока оно не увеличится в объёме в 2 – 2,5 раза. При необходимости время увеличиваем. Всё зависит от дрожжей. 5. Когда тесто хорошо подойдёт, делаем обминку. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. 6. Делим тесто на 6 частей. Из них получатся 6 булочек среднего размера. Накрываем плёнкой и отправляем на расстой на 15-20 минут. Затем формируем...

0/0


0/0

0/0

0/0