Как приготовить панир? Бонус "Сырные палочки" ?

Аватар автора
Вкусные блюда на любой вкус
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНИР? СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ "РЫБКИ" Панир: 1 литр коровьего молока 400 мл кефира Сырные палочки: 200 гр - Панира 2 листа - Нори 0,5 коф.лож - кориандра 20 гр - нутовой муки 30 мл - воды оливковое масло Приготовление : Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до 90 градусов, на плите. Вводим туда кефир, если будет кислый очень хорошо. С меньшей кислотой молоко меньше Свернётся. Держим на медленном огне ещё минут 5, помешивая, чтобы всё свернулось. Выключаем огонь и оставляем на плите постоять пару часов. Лучше делать это накануне, за день. Например делаете в обед, а на следующий день на обед готовите. Молоко постояло. Берём чашу для сыворотки, ставим сверху сито, марлю большого размера, чтобы можно было завязать. Сливаем молоко, в марлю, заворачиваем и отжимаем сыворотку. Завяжем и повесим на возвышенность, чтобы стекало. Оставим на 4-5 часов. Готовый сыр убираем в контейнер, с небольшим количеством сыворотки. Храним в холодильнике. СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ Берём готовый панир, режем на полоски 2 см шириной. Нарежем нори на квадраты, чтобы туда поместилась полоска панира. Наливаем соевый соус в тарелку. Делаем кляр : нутовую муку, кориандр, соль, воду - смешиваем в чаше. Промакиваем лист нори в соевом соусе, промакиваем панир, обворачиваем панир в нори, обмакиваем со всех сторон в кляре. Обжариваем в гхи или оливковом масле.. Готово ❤? Приятного аппетита Готовьте с любовью для Господа, у вас обязательно всё получится. #шафран_нори...

0/0


0/0

0/0

0/0