Банановый квас по Болотову.

Аватар автора
Кухня в стиле детективов
Рецепт кваса Болотова на банановой кожуре     Квас на банановых корках. Принимается как довольно сильное иммуноукрепляющее средство.     3 литра воды, 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Настаивать две недели, завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.     Практический совет. Отлейте от готового кваса 1 литр. В оставшийся объем доливаете 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберет крепость. Так можно повторять несколько раз подряд – вы сами почувствуете, когда квас ослабнет. Тогда нужно будет сделать новую закваску. Хранить квас в холодильнике не обязательно, и отлитую, и настаиваемую части держат при комнатной температуре.

0/0


0/0

0/0

0/0