Будни. Чай из бархатцев. Готовлю. Пеку печенье, делюсь рецептом.

Аватар автора
Ксюшкина домашка
Печенье "Нежное" оригинал из тик-тока 1 яйцо,100гр сахарной пудры (можно просто сахар), щепотка соли, ванилин, пакетик разрыхлителя, 100мл. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 200-250 гр. муки, замешиваем тесто, делаем колобочки, сплющиваем их и выпекаем при t180 градусов 10-15 мин В моём варианте пропорции увеличены: 2 яйца, 200 гр. сахара или пудры, 200 мл. раст масла. Молотая овсяная крупа добавляется столько, чтобы можно было скатать шарик и сформировать печенье. Даже если тесто примет эластичную консистенцию, оно может прилипать к рукам, смачиваем руки водой и формируем печеньки.

0/0


0/0

0/0

0/0