СМЕТАННЫЙ соус с ГРИБАМИ.

Аватар автора
Миссис Шикотан
Соус отлично подходит для мяса,макарон или просто с хлебом. Получается ароматным,вкусным. Для соуса Грибы (у меня белые,предварительно отварила) — 250 г Лук репчатый — 1 шт Масло сливочное — 30 г Мука — 1 ст. л. Вода — 300мл Соевый соус — 3 ст. л. Сметана 20% — 130 г Перец белый ,соль— по вкусу На сковороде растапливаем 20г сливочного масла, выкладываем крупно нарезанные белые грибы и немного их обжариваем, не накрывая сковороду крышкой.Лук мелко режем, добавляем к грибам, продолжаем обжаривать без крышки, пока лук не станет прозрачным, затем накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой 10 минут на медленном огне. Выкладываем грибы и лук на тарелку. Растапливаем оставшееся сливочное масло 10г , добавляем 1 столовую ложку муки и всё быстро перемешиваем. Всё время помешивая, пассируем муку до лёгкого золотистого цвета. Затем, не прекращая помешивание, постепенно вливаем воду, добавляем белый перец, соевый соус . Варим 10 минут, помешивая. Выкладываем в сковороду обжаренные ранее грибы и лук, добавляем сметану. Тщательно всё перемешиваем до однородности. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут, иногда помешивая. Соус готов.Приятного аппетита. # готовлювкусно #грибы

0/0


0/0

0/0

0/0