🍫🍓 КРОТОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ! Простой НЕМЕЦКИЙ торт "Maulwurfkuchen"! | Mole Cake

Аватар автора
kolobok.de
🍫🍓 МАУЛВУРФКУХЕН с КЛУБНИКОЙ - Простой Немецкий Торт "Кротовый торт" (Mole Cake) | Быстрый Рецепт! 🍓🍫 Привет, друзья! Сегодня готовим восхитительный немецкий десерт – Маувурфкухен (Maulwurfkuchen), или "Кротовый торт". Почему "крот"? Потому что темный шоколадный слой напоминает землю над норкой крота! 😉 Это невероятно нежный, воздушный и освежающий торт, идеальный для летних дней. И самое главное – он ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ в приготовлении! Готовы? Поехали! 🍎 Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 г готового торта (приблизительно, с 30% сливками, 10% йогуртом и 10% сметаной): Калории: 258 ккал Белки: 4.8 г Жиры: 16 г Углеводы: 25 г Ингредиенты (для формы ~26см): Для основы (земли "крота"): Мука - 175 г Сливочное масло - 100 г (комнатной температуры) Сахар - 100 г Какао-порошок - 25 г Молоко - 75 мл Яйца - 2 шт. (крупные) Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) (или 1 ч.л. экстракта ванили) Разрыхлитель - 1 ч.л. Для нежной клубнично-сливочной начинки: Свежая клубника - 500 г Сливки для взбивания (30-33%) - 400 мл (ОЧЕНЬ холодные!) Ванильный йогурт - 2 столовые ложки с горкой Сметана (10-20%) - 1 столовая ложка с горкой (для стабилизации и вкуса) Ванильный сахар - 2 пакетика (20 г) Стабилизатор для взбитых сливок - 2 пакетика (ОБЯЗАТЕЛЬНО! Или 2 ч.л. желатина по инструкции, или 1.5 ст.л. сахарной пудры + 1 ч.л. кукурузного крахмала, но стабилизатор лучше) Тертый темный шоколад - 100 г 📌 ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ: Сливки и посуда для взбивания должны быть ХОЛОДНЫЕ! Стабилизатор для сливок...

0/0


0/0

0/0

0/0