Кокосовый сахар: что это, поможет ли похудеть?

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Существует огромное множество видов сахара. Его получают из свеклы, тростника, клена и даже винограда. В общем, сколько существует этот продукт, столько человечество ищет более полезную и сладкую альтернативу. Кокосовый сахар для России новинка, и купить его можно только в специализированных магазинах здорового питания. За самый качественный продукт на рынке придется заплатить не менее 250руб за 100г. Кокосовый сахар – это абсолютно натуральный природный подсластитель. Встречается в виде сиропа, кусков, но чаще всего в виде привычных нам гранул. Имеет тонкий и нежный вкус с нотками карамели. По цвету и вкусовым качествам схож с коричневым сахаром и совершенно не пахнет кокосом. Это вполне объяснимо, ведь изготавливается он не из ореха кокоса, а из нектара его соцветий. Не путайте кокосовый сахар с пальмовым! Это два разных вида, которые отличаются по цене, вкусу, а главное происхождению. Пальмовый сахар получают из финиковой и сахарной пальмы, а героя нашей программы – только из кокосовой. Надо сказать, что процесс добычи и производства кокосового сахара довольно трудоемкий. Сначала рабочие взбираются на пальму, делают надрез початка и собирают сладкий сок из кокосовых цветков. Затем его нагревают от полутора до 3-х часов, и по мере испарения воды он превращается в густой сироп. Кстати! Качество, и вкус кокосового сахара во многом зависит именно от этой стадии. Сахар более низкого качества кипятят при температуре 120 градусов, так он быстрее кристаллизуется. И лишь...

0/0


0/0

0/0

0/0