Татарское и Башкирское национальное блюдо! Особенность этого блюда не форма, а начинка которая ...

Аватар автора
Комедийные Пародии
ЭЧПОЧМАК (треугольник) – Татарское и Башкирское национальное блюдо! Особенность этого блюда не форма, а начинка которая кладётся сырой ✔️ ⠀ Для теста: ⠀ ✅тёплое молоко 300 мл ✅сахар 1 ст.л ✅ дрожжи 7 гр ✅ соль 1 ч.л ✅ растительное масло 5 ст.л ✅ яйцо 1 шт ✅ мука 540-550 г (+/-) ⠀ Для начинки: ⠀ ✅ мясо 500 гр ( можно любое) ✅ средние луковицы 2 шт ✅ крупные картофелины 3 шт ✅ соль, перец по вкусу ✅семена чёрного тмина В тёплое молоко добавляем сахар, всё перемешиваем. Затем добавляем соль, растительное масло, часть муки, яйцо, дрожжи – аккуратно объединяем ингредиенты. ⠀ Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам) В конце добавляем немного масла. Тесто оставляем для подъёма на 40-50 минут. Готовое тесто делим на 10-12 равных частей, каждую скатываем в шар и снова даём чуть приподняться. Раскатываем, выкладываем начинку все нарушаем кубиком мясо картофель, лук, специй и соль. Мясо может быть любое, но по классике – это мясо гуся или ? Формируем треугольники как на видео и на швах делаем узор) Смазываем смесью 1 желтка и 1 ч.л молока, или просто яйцом. отправляем в заранее разогретую до 180&духовку. Выпекаем около 40-45 минут до золотистого цвета✔️ #выпечка#татарскаякухня#национальнаякухня#восточнаякухня#эчпочмак#самса#тесто#хворост#чакчак#башкирскаякухня #десерт#самыйвкусный#кавказ#кчаю#вкусно#восточнаясладость#сигаретки##плов#азия#вкуснееплова#ппплов#диетическийплов#полезныйплов#таджичкаготовит...

0/0


0/0

0/0

0/0