Корейская кухня: Морковь по-корейски

Аватар автора
Korshop.ru
Салат "Морковь по-корейски" очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами (корё-сарам) и является неким аналогом традиционного корейского блюда Кимчи - пряного салата из пекинской капусты. Приготовить такой салатик дома не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить рубленую зелень, например, кинзу. Вкус моркови по-корейски можно улучшить, добавив щепотку усилителя вкуса (глютамата натрия) – эта приправа традиционна для национальных кухонь Юго-Восточной Азии. Кстати, глютамат натрия образуется естественным образом при ферментации соевого и рыбного соусов. Морковь по-корейски можно приготовить с отварной мясной соломкой или кальмарами – это обогатит и украсит вкус готового блюда. Ингредиенты: - морковь – 500 г, - чеснок – 3 зубчика, - яблочный уксус – 2 ст.л., - растительное масло – 50 мл, - молотый кориандр – 1 ч.л., - черный молотый перец – 0,5 ч.л., - красный молотый перец чили – 0,5 ч.л. (или по вкусу), - глютамат натрия – 0,25 ч.л. (по желанию), - сахар-песок – 1 ст.л., - соль – 0,5 ч.л. Процесс приготовления смотрите в видео. А описание рецепта смотрите здесь: Делаем Азию ближе :) Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. #магазиназиатскихпродуктов

0/0


0/0

0/0

0/0