🫓Дагестанские лепёшки - БУРКИВ из картофеля с сыром- лакская кухня!🥔🧀🧈👋🙃

Аватар автора
Edible Escapades
Приветствую, всех! 👋 Лакская кухня — кухня лакцев, народа проживающего преимущественно в Республике Дагестан, входящей в состав Российской Федерации. У нас в Ташкенте, тоже есть лакская диаспора, где я и попробовала их вкусную еду.😋👍 Буркив — традиционный лакский вариант чуду, хычина или кутаба, - лепёшки из тонкого теста с разными начинками, которые выпекают на сухой сковороде и смазывают обильно сливочным маслом.🫓🫓🫓 Предлагаю, вашему вниманию, простой рецепт вкусных лакских лепёшек, отлично прижившийся в нашем доме!🤗 Буркив из картофеля с сыром: Тесто: 🍚Мука - +/-~ 1кг. 🍶Кефир - 0,5 л. 🧂Соль - по вкусу Начинка: 🥔Отварной картофель - 3 шт. крупные 🧀Сыр любой, можно даже ассорти - 300÷400 гр. 🧂Соль, перец, специи - по вкусу 1) Замесить пресное тесто из муки, кефира и соли. Оставить отдыхать. 2) Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и натереть на тëрке. 3) Сыр натереть на тëрке. Сыр может быть абсолютно любым. Можно даже миксовать несколько видов одновременно, будет очень вкусно! 4) Соединить картофель и сыр, посолить, поперчить, перемешать в однородную массу. 5) Разделить тесто и начинку на 8 частей. Скатать в шарики. 6) Сформовать лепёшки 7) Выпекать лепёшки на горячей сухой сковородке до золотистого цвета. Складывая на блюдо, обильно смазывать их сливочным маслом. 8) Перед подачей, разрезать лепёшку на кусочки. 9) Подать, приготовленную вкуснятину, и наслаждаться! Приятного аппетита!👋

0/0


0/0

0/0

0/0