Булочки с маком из дрожжевого теста в духовке / Пошаговый рецепт булочек с маком (мягкие как пух)

Аватар автора
Динара Хисматуллина
😋Мягкие, пышные, сладкие, много маковой начинки, ну что ещё нужно. Все изюминки в одной булочке. Давайте приготовим пуховые булочки с маком из дрожжевого теста. ✅Нам потребуется: 📎Сдобное дрожжевое тесто: 📎Молоко тёплое - 125 мл. 📎Дрожжи сухие - 4 гр. 📎Сахар - 2 ст. ложки 📎Ванильный сахар - 4 гр. 📎Соль - 1/4 ч.ложки 📎Яйцо - 1 шт. 📎Желток - 1 шт. 📎Масло сливочное - 70 гр. (комнатной температуры) 📎Мука пшеничная - 300-320 гр. 📎📎Маковая начинка: 📎Мак кондитерский - 100 гр. 📎Сахар - 100 гр. 📎Манная крупа - 1/2 ст.ложки 📎Ванильный сахар - 4 гр. 📎Молоко - 150 мл. 📎Масло сливочное - 40 гр. 📎📎Сироп: 📎Вода - 50 мл. 📎Сахар - 50 гр. 📎Желток - 1 шт. (для смазывания булочек) ❗️Первый раз убираем тесто в тепло на 1,5 часа. Затем производим обминку и даём «отдохнуть» ещё 10 минут. ❗️Выпекаем булочки с маком при 190 градусов, 30-35 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0