СВЕРДЛОВСКИЕ СЛОЙКИ - ВОЗДУШЫЕ БУЛОЧКИ

Аватар автора
Ремонт и Строительство
Казалось бы, просто булочка без начинки! Но какая вкусная! Свердловские слоечки по ГОСТ рецепту, как из детства) Ингредиенты: Тесто: - 2 яйца - 125 мл молока - 125 мл воды - 5 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей - 2 ч.л. ванильного сахара - 400-480 гр муки (сначала добавляйте 400, потом во время замеса подсыпайте) Крошка: - 2 ст.л. сахара - 3 ст.л. муки - 30 гр сливочного масла Прослойка: - 3-5 ст.л. сахара - 120 гр сливочного масла В глубокую ёмкость вбейте яйца, влейте воду и молоко. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте все венчиком до однородности. Просейте в смесь муку, сделайте небольшое углубление и всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите мягкое чуть липнущее к рукам тесто, добавьте основную часть муки и затем понемногу добавляйте небольшими частями остатки муки , чтобы не забить тесто. Готовое тесто смажьте растительным маслом, накройте пленкой и уберите на полтора часа подходить в теплое место. Через полтора часа тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Обомните его и переложите на рабочую поверхность для раскатывания. Сначала немного растяните тесто руками, а затем раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Смажьте 2/3 теста мягким сливочным масло и посыпьте сахаром. Используйте хорошее сливочное масло, от этого будет очень сильно зависеть вкус булочек. Сверните, как я показываю на видео, первым заворачивайте край без масла. Заверните в пакет или пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

0/0


0/0

0/0

0/0