МАНТЫ Как Приготовить Пошаговый Рецепт Тесто Рецепт Пухтупаз -Манты Тоҷикистон, Зафаробод

Аватар автора
Элементарно и Вкусно [EL]
Сегодня мы Вам расскажем как готовят национальное блюдо манты в Таджикистане. Для их приготовления нам потребуется: Мука - 300 гр Яйцо - 1 шт Мясной фарш из- баранины 30% и говядины 70% - 400-500 гр Вода- 200 гр Соль и черный перец на ваш вкус Замешиваем тесто В муку вбиваем яйцо и постепенно добавляем воду (на стакан воды 1 ч.л соли) хорошо вымесить. Тесто должно быть тугое. Раскатать очень тонко . Разрезать на полоски, а далее на квадратики размером 8 на 8. В середину положить начинку и завернуть (типа конвертиком: сначала скрепить противоположные края одни, потом другие Далее отправляем манты в мантышницу (специальная посуда для приготовления манты: нижняя кастрюля с водой, верхняя - без дна, в которую вставляются специальные вставки с дырочками на них и выкладываем манты, плотно закрываем крышкой ) или готовим в пароварке. Обязательно накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь и ждём 30-40 минут. Подаём обязательно с зеленью (всё что есть, укроп, петрушка), маслом, сметаной или каймак. Едим руками, "пальчики оближешь" - вкуснотища! Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

0/0


0/0

0/0

0/0