Самое Вкусное Пирожное с Кремом. Эклеры. Простой рецепт.

Аватар автора
Дома готовим вкусно
Сегодня предлагаю приготовить вкусные пирожные с заварным кремом. Такие пирожные понравятся всем и готовятся не сложно. Для теста нам понадобится: 4 яйца 1 стакан муки 1 стакан воды 100 гр сливочного масла щепотка соли В кастрюлю отправляем соль, масло, добавляем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую смесь просеиваем муку и быстро перемешиваем до исчезновения комочков. Чтобы тесто заварилось, его нужно подержать на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, немного охладим и втираем в тесто по одному яйцу. Массу взбивать не нужно, а только только перемешивать до получения однородного теста. Тесто отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 17 пирожных. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут и остужаем. Для крема нам понадобится: 125 гр сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 70 мл молока В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйцо, молоко. Хорошо перемешиваем и варим до загустения, постоянно помешивая. Даём массе хорошо остыть. Мягкое сливочное масло взбиваем до побеления и постепенно добавляем в него охлаждённую яично- молочную массу. Взбиваем до образования однородного воздушного крема. Сбоку у пирожных делаем надрез и начиняем кремом. Для глазури возьмём: 50 гр сливочного масла плитка шоколада Ставим на водяную баню и как шоколад с маслом растворятся, глазурь готова. Сверху пирожные покрываем тёплой глазурью. Чтобы глазурь быстрее затвердела...

0/0


0/0

0/0

0/0