Плоды БОЯРЫШНИКА . Заготовка, хранение. Свойства

Аватар автора
Лучистый сад
Заготавливаем самостоятельно, храним и используем с учетом свойств и особенностей. Свойства и противопоказания. **Дополнителные сведения о ПЛОДАХ: *Химич. состав : гиперозид, фенольные кислоты( кофейная и хлорогеновая ), тритерпеновые кислоты(урсуловая, олеаноловая), дубильные вещества, сорбит, свободные амины (холин и ацетилхолин); сахара, пектин. *Применяются как кардиотоническое ср-во при функциональном расстройстве сердечной деятельности, сердечной недостаточности в начальных стадиях; после перенесенных тяжелых заболеваний, при начальной форме гипертонической болезни; ангионеврозах, бессоннице у сердечных больных. Снижается и углубляется ритм сердца, сердечная мышца хорошо работает; у больных улучшается общее самочувствие, снижается артериальное давление, уменьшаются или исчезают головная боль, головокружение, шум в голове или в ушах, понижается содержание холестерина. Препараты на основе боярышника с успехом применяются при явлениях недостаточности кровообращения у людей в пожилом и старческом возрасте; особенно благоприятно они действуют на кровоснабжение головного мозга; помогают улучшению памяти, способности к концентрации. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ : возможны аллергические реакции; брадикардия (при длительном применении); тошнота, рвота, кишечная колика (при приеме натощак). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ : непереносимость индивидуальная; детский возраст до 12 лет; при беременности и кормлении только по согласованию с врачом. **Друзья! В своих видео мы делимся с вами...

0/0


0/0

0/0

0/0