Фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Аватар автора
Кулинарное Путешествие
Фрикадельки с макарошками - это всегда, как полет в бизнес классе. Быстро, просто и очень вкусно? Ингредиенты:   •Куриный фарш - 400 гр  •Яйцо - 1 шт  •Лук - 1 головка  •Чеснок - 2 зубчика  Соль, перец, паприка, специи для курицы - по вкусу  Панировочные сухари - 3 ст.л. Соус:  •Лук - 1 головка  •Черри - 250 гр  •Сливки 15-20% - 200 гр  •Вода - 100 гр  •Петрушка - пару веток  •Растительное и сливочное масло - для жарки Гарнир: спагетти  Приготовление:  К фаршу добавляем лук и чеснок, предварительно мелко нарезанный или перемолотый в блендере, яйцо, специи, панировочные сухари, перемешиваем. Фарш должен быть плотным, дайте панировочным сухарям пару минут набухнуть и тогда тефтельки будут держать форму.  Формируем тефтели и обжариваем на растительном масле до готовности. Убираем с огня.  Сюда же добавляем сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, добавляем черри, заливаем сливками, водой, добавляем специи, перемешиваем.Соединяем с тефтелями, перемешиваем и тушим 3-5 минут.   Отвариваем спагетти в подсолевой воде согласно инструкции на упаковке. Перед подачей выкладываем тефтели с соусом на спагетти, посыпаем зеленью и подаем к столу. Спасибо за подписку ?❤️

0/0


0/0

0/0

0/0