Чурчхела в домашних условиях

Аватар автора
Домашние рецепты
Рецепт приготовления чурчхелы: Разделить сок на две равные части. Одну его часть кипятить на огне 10-15 минут. Во вторую половину сока высыпать муку и тщательно размешать все комочки. Мучную суспензию медленно влить в кипящий сок при постоянном перемешивании и на слабом огне варить ещё минут пятнадцать. С помощью деревянной лопатки «ореховые бусы» погрузить в виноградный кисель и тщательно им пропитать. Развесить полученные колбаски подсыхать над листом пекарской бумаги. Минут через 20, когда колбаски немного подсохнут, погрузить их вновь в пеламуши. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока чурчхела не наберёт достаточную толщину, после чего её нужно вывесить для окончательной просушки.

0/0


0/0

0/0

0/0