ОЛАДЬИ НА ФРУКТОВОМ ЙОГУРТЕ?

Аватар автора
Вегетарианские Рестораны
Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату! Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками. Ингредиенты: фруктовый питьевой йогурт — 350 мл; яйца — 3 шт.; мука — около 300 г; пищевая сода — 1 ч. ложка; соль — ½ ч. ложки; сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу); подсолнечное масло — 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки). Способ приготовления: 1.Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар. 2.Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком. 3.Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава. В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными. 4.Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным...

0/0


0/0

0/0

0/0