Курица в сметанном соусе

Аватар автора
Просто и вкусно
5-6 куриных голеней, 3 кабачка, 2 луковицы, 2-3 спелых помидоров, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. л. майонеза, масло растительное, фасоль стручковая с полкило, 350 г нежирной сметаны, специи и соль. 1. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем куриные голени до появления золотистого цвета. Готовые голени выкладываем на тарелку. 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, где жарились голени. 3. Фасоль перебираем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем фасоль в сковороду, где жарится лук. Обжариваем все вместе 10 минут. 4. Если есть болгарский перец, можно и его добавить, нарезаем полукольцами. Кабачок очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Обжариваем овощи минут 5. 5. Заправка из сметаны и майонеза. Кладем в миску сметану и майонез. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. 6. В подготовленную форму для запекания выкладываем овощную смесь и равномерно распределяем ее по всей форме. 7. Сметанный соус выливаем на овощи и с помощью ложки также равномерно его распределяем по всей поверхности. 8. Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху. 9. Теперь пришло время куриных голеней. Их мы кладем поверх помидоров. 10. Духовку разогреваем предварительно до 180 градусов и только потом на 20 минут ставим в него курочку. 11. Когда куриные голени будут готовы, вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. Мелко нарезаем...

0/0


0/0

0/0

0/0