Кимчи

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Кимчи — традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей, чаще всего на основе пекинской капусты. Приправляют острым перцем, чесноком, имбирём и солью. Особенности: Острота зависит от рецепта и региона. Блюдо может быть как очень острым, так и умеренным по вкусу. Благодаря естественной ферментации кимчи содержит живые пробиотики, которые положительно влияют на пищеварение. Кимчи — острая корейская закуска, которую готовят из пекинской или белокочанной капусты, а также с морепродуктами. Ниже представлены рецепты трёх вариантов. Из пекинской капусты Классический рецепт: Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 1 средняя морковь, 1 луковица, 6–8 зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 2–3 см, 2 ст. л. рисовой муки, 250 мл воды, 3 ст. л. рыбного или соевого соуса, 2 ст. л. сахара, острый перец, соль (по вкусу). Приготовление: Посол капусты: разрезать кочан пополам, надрезать половинки со стороны основания — так лучше просолится, до конца не прорезать. Под струёй воды раздвинуть все листики капусты и смочить их, щедро посыпать каждый листик солью, не отрывая от основания. Уложить капусту в большую миску. Через пару часов перевернуть половинки кочана на другой бок — для равномерного просола, оставить ещё на 2–3 часа. Для заправки: очистить имбирь и вместе с луком и чесноком измельчить в пасту. Отдельно смешать воду и рисовую муку, проварить до загустения и остудить мучную пасту. Натереть...

0/0


0/0

0/0

0/0