Домашний сыр простой рецепт

Аватар автора
Готовим с любовью
#домашнийсыр# ДОМАШНИЙ СЫР ? ⠀ Повторяю этот рецепт, для тех, кто спрашивал как готовить сыр домашних условиях! ⠀ ❓Напишите в комментариях, кто уже готовил сыр по этому рецепту? Понравился? ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 5 литров молока 35-40 мл 9% уксуса ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Вылить в кастрюлю молоко и быстро нагреть его до +85-95°C. ⠀ Медленно влить уксус в молоко, постоянно помешивая. ⠀ Мешать медленно шумовкой еще около 20-30-60 сек до явного (на глаз) отделения сыворотки, которая должна отделиться. Это должно быть явно! Она должна быть чистой и даже немного зеленоватой (не белой молочной). ⠀ Сыр должен стать липким, а сыворотка зеленоватой. Если этого нет, то немного подождите или добавьте еще немного уксуса. ⠀ Взять формы для сыра и залить в них сыр. Заполняем до верха без горки. Далее накрыть и поставить одну форму на другую. ⠀ Через 1 минуту перевернуть сыр и посолить верхнюю сторону (та, что будет после переворота), посолить по желанию тонким ровным слоем. ⠀ Через 5-10 минут опять перевернуть и посолить вторую сторону. ⠀ Еще через 30-50 минут опять перевернуть. И оставить в формах. ⠀ Далее, если сыр стал плотным, то после полного остывания убираем его в холодильник или подаем на стол. Если мягкий и жидковатый, то переворачиваем до тех пор пока сыворотка хорошо не отделится и головка сыра не будет более плотной. ⠀ Приятного аппетита?

0/0


0/0

0/0

0/0