Узбекский плов в мультиварке??

Аватар автора
Рецепты счастья с Натальей
Ингредиенты: Мясо - 500 гр Рис(Аланга) -900 гр Морковка - 500 гр Лук - 1 шт. ( крупная ) Чеснок - 1 шт Нут - 50 гр Масло Зигир - 2 половника (Они у меня очень маленькие) Масло Подсолнечное - 2 половника Специи- ( Соль, перец , паприка , куркума, Зира, по вкусу) Вода - 1 лит ( Около четырёх стаканов ) Первое что нужно сделать это залить нут с ночи тёплой водой)) Подготавливаем все ингредиенты которые нам нужны для плова. Рис необходимо будет залить горячей водой, посолить 2 Ст. Лож. Соли и дать настояться примерно 1 час. Вливаем масло в казан даем ему нагреться и вслед выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем лук и обжариваем его с мясом. После того как наше мясо обжарилось с луком нужно добавить два стакана воды и оставить томиться примерно 20 минут. Спустя 20 минут помешиваем и добавляем морковку и нут оставляем томиться ещё на 15 минут, больше мы морковку вместе с мясом и луком не помешиваем)) Затем помешивая только морковку и нут добавляем специи по вкусу и сверху ложем чеснок и 1 стакан воды оставляя ещё на 20 минут томиться. Перед тем как добавить рис нужно попробовать на соль) Заранее подготавливаем рис моем его тёплой водой затем постепенно добавляем его в казан и вливаем ещё 1 стакан воды. Воды не должно быть слишком много примерно слегка покрывая рис у меня ушло 4 стакана воды. Когда мы добавили рис мультиварку не нужно закрывать примерно на 5 минут, спустя 5 минут слегка помешиваем рис и закрываем мультиварку...

0/0


0/0

0/0

0/0