Мятые фаршированные баклажаны | Необычный способ приготовления баклажанов

Аватар автора
Кулинарные Изыски и Гурманство
Все привыкли к жареным баклажанам, запеченым и тому подобным банальным рецептам, но мятые фаршированные баклажаны - это что-то новое для меня. Данный рецепт меня заинтересовал именно методом подготовки баклажанов, не представлял себе даже, что так можно делать:) А оказалось, что это очень удобно для того, чтобы начинить баклажаны. Начинка может быть любой, какая Вам нравится, хоть веганской, хоть мясной, хоть сырной. В моём случае - это свиной фарш. Поехали! Что нам понадобится: Фарш свиной - 700 гр. Баклажаны - 4 шт. (лучше обычные, а не такие как в видео - полосатые) Лук репчатый - 100 гр. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 3 зуб. Масло сливочное - 50 гр. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец по вкусу. Прованские травы - 1 ч.л. На сковороду отправляем сливочное масло и немного оливыча, чтобы не подгорало. Забрасываем фарш и разбиваем лопаточкой, чтобы не оставалось комочков, а весь фарш равномерно поджаривался. Чистим и нарезаем луковицу, сладкий перец и когда фарш немного подзолодится, карамелизуется, что и придаёт бОльшую часть вкуса - добавляем к нему овощи. Немного прогреваем на среднем огне, чтобы овощи размягчились, после чего добавляем пару ложек томатной пасты, выдавливаем чеснок, всыпаем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Подливаем грамм 100 воды, хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой томим на маленьком огне минут 20, чтобы все вкусы и запахи в нашей будущей начинке хорошенько перемешались. А пока займёмся самым...

0/0


0/0

0/0

0/0