Торт "Ностальгия" | Tорт "Птичье Молоко" | Nostalgia Cake | Bird's Milk Cake | Торт- Суфле

Аватар автора
Kylemuk
Торт «Ностальгия» — это бисквитное тесто с добавлением какао-порошка, суфле на основе сливочного масла, сгущённого молока, сахарно-агарового сиропа и взбитых яичных белков, а также чернослив и шоколадная глазурь. Это очень нежный, сдержанный, сладкий и очень вкусный торт. Ингредиенты: Коржи: Меланж -145 гр. Мука – 101 гр. Разрыхлитель – 4 гр. Сахар – 101 гр. Какао-порошок – 24 гр. Сливочное масло – 24 гр. Суфле: Белок – 60 гр. Сахар – 450 гр. Вода – 140 гр. Лимонная кислота – 2,5 гр. Агар-агар – 7 гр. Сливочное масло- 120 гр. Сгущенное молоко – 100 гр. Начинка: Чернослив – 120 гр. Курага – 10 гр. Коньяк – 30 гр. Глазурь : Темный шоколад – 90 гр. сливочное масло – 20гр. Корж . Взбить яйца на средней скорости. Когда появится кольцо из пузырей, добавить частями сахар и скорость миксера увеличить. Со временем масса станет плотнее и увеличится в размере. Во взбитую массу влить растопленное сливочное масло (не горячее!). Продолжить взбивать на средней скорости миксера.В отдельной миске перемешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеять. Добавить в массу частями сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать до однородности.Залить тесто в подготовленную форму (сначала смазать маслом, а потом присыпать мукой), разровнять поверхность. Корж выпекается 25-30 минут, при t- 180 градусов. После того как корж остыл, аккуратно срезаем «шапку», чтобы выровнять поверхность. Подрезать корж на 1-2 см меньше, чтобы он «утонул в суфле». Охладить. Можно убрать на созревание в холодильник до...

0/0


0/0

0/0

0/0