Я и окружающий мир: Каштаны, как различить съедобные и несъедобные.

Аватар автора
СтройСоветы
Каштан — это распространённое повсеместно дерево семейства Буковых, способное достигать 30–40 метров в длину. Его плоды богаты полезными веществами, имеют интересные вкусовые свойства и поэтому часто используются в кулинарии. Однако не все сорта этого растения можно употреблять в пищу. Вот почему важно знать, как отличить съедобные и Плоды конского (Несъедобного) каштана . Несъедобные каштаны имеют тёмно-коричневый цвет и гладкую, блестящую поверхность. Посевной каштан покрыт колючей оболочкой бурого оттенка, которую практически невозможно держать в руках из-за острых шипов. У конского каштана относительно гладкая кожура ярко-зелёного цвета, покрытая небольшими пупырышками. У несъедобного вида внутри оболочки находится только один плод, а у посевного несколько штук. Съедобные плоды имеют сладковатый привкус, а несъедобные горькие. Изначально легко отличить каштаны по форме листьев на деревьях. У съедобного вида они простые, удлинённые, с острыми зубьями. Дерево с несъедобными плодами отличается листьями пальчатой формы: на одном черешке пять — семь пластинок собираются веером.

0/0


0/0

0/0

0/0