Видео рецепт чахохбили из фазана: как вкусно и просто приготовить чахохбили на сковороде без вина

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить чахохбили из фазана на сковороде без вина просто, вкусно и быстро, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка фазана; • 10 грамм свежей кинзы; • 10 грамм свежего базилика; • 1 репчатая луковица; • 0,4 килограмма протёртых томатов; • 3 лавровых листа; • 70 миллилитров растительного масла; • 1 чайная ложка хмели сунели; • 1 чайная ложка уцхо сунели; • ½ чайной ложки сахара; • чёрный перец и соль по вкусу. 1. Разрубите предварительно размороженного фазана на 8-9 частей. Лук нашинкуйте полукольцами. Крупно порежьте зелень. 2. Разогрейте масло в сковороде на высокой температуре, положите порции фазана шкуркой вниз. Готовьте до появления румяной корочки, примерно, 5 минут. 3. Переверните кусочки дичи, добавьте лук. Обжаривайте продукты, перемешивая лопаткой, около 3-4 минут. Заложите томаты. Убавьте огонь с максимального на чуть выше среднего, накройте сковороду крышкой, оставьте чахохбили тушиться 5-6 минут. 4. Перемешайте ингредиенты, всыпьте измельчённую лаврушку, соль, сахар. Накройте крышкой, оставьте ещё на 8-9 минут. 5. Когда дичь, в общей сложности, потушилась в течение 15 минут, приправьте блюдо хмели сунели и уцхо сунели, перемешайте. Накройте крышкой, пропарьте 2 минуты. 6. Последним шагом добавьте рубленную зелень. Размешайте ингредиенты, сразу снимите сковороду с огня. Подавайте чахохбили из фазана, украсив листиками зелени и свежемолотым перцем. Это блюдо — самодостаточное. Если желаете гарнир, то классикой жанра является рис. Хотя, вполне...

0/0


0/0

0/0

0/0