Пирог «Рыбка» — просто сказка! Если готовить пирог с рыбной начинкой, то только так. Хороший рецепт

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
Представляю вам рецепт очень интересного и вкусного пирога с рыбной начинкой. ?Ингредиенты ? Тесто: ✔Молоко — 140 мл. ✔Дрожжи — 6 г сухих или 15-18 г свежих. ✔Яйцо — 1 шт. ✔Масло слив. — 50 г. ✔Сахар — 1 ч. л. ✔Соль — 0,5 ч. л. ✔Мука — 300-330 г. Начинка: ✔Рыба (у меня консервированная) — 240 г. ✔Рис — 100 г (вес в сыром виде). ✔Лук зеленый — 80 г. ✔Масло оливковое — 2 ст. л. (по желанию). ✔Соль — по вкусу. ✔Черный перец — щепотка. Для глаза: ✔Колечко оливки (маслины) ✔Гвоздика — 1 шт. Для смазывания пирога: ✔1 желток+1 ст. л. молока. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). ? Выпекать при t 180°C в среднем 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, не завивайте его мукой. ✅Рыбу можно использовать как свежую, так и консервированную. ✅Рис отвариваем до готовности, но не развариваем сильно. ✅Соотношение риса и рыбы можно менять на свое усмотрение. ✅Лук можно использовать репчатый, в этом случае его лучше потушить до мягкости в небольшом количестве масла. ✅Я пожалела, что слила весь сок с консервы, нужно было его оставить для сочности. Пришлось добавлять оливковое масло, иначе начинка была бы суховатой. ✅По сути, рыбную начинку для такого пирога можно делать разную. ?Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! ?

0/0


0/0

0/0

0/0