Азиатский салат Хе с баклажанами! Рецепт

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
салат Острый, хрустящий азиатский салат Хе из баклажанов! Рецепт Ингредиенты: Баклажаны 2 шт (крупные) Болгарские перцы 2 шт Перец чили 1 шт Морковь 1 шт (крупная) Красный лук 1 шт Чеснок 2 зубчика Кинза пучок Кунжут 1 ст.л Уксус 9% 2 ст.л Соль 2,5 ст.л Сахар 1 ч.л Растительное масло Баклажаны моем и нарезаем полосками. Добавляем 2 ст.л соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин (если вы будете использовать не крупные баклажаны, количество соли нужно будет уменьшить). После чего промываем баклажаны водой и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла небольшими порциями по несколько минут. Кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Выкладываем баклажаны в глубокий салатник. Перцы моем, убираем хвостик, сердцевину, семена, нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разного цвета, чтобы салат выглядел еще ярче и красивей! Перец чили нарезаем тонкими полосками. Если вы не очень любите острое, можно взять не целый перчик, а половину. Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Красную луковицу чистим, нарезаем полукольцами. Добавляем измельченный чеснок. Кинзу мелко нарезаем. Приступаем к заправке салата. Добавляем половину столовой ложки соли, одну чайную ложку сахара, две столовые ложки 9% уксуса. Одну столовую ложку кунжута немного обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в салатник. Хорошо перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа, а лучше на...

0/0


0/0

0/0

0/0