КАК ИСПЕЧЬ, НАПОЛНИТЬ И УКРАСИТЬ ЭКЛЕРЫ

Аватар автора
Веганские Рецепты
В данном видеоролике мы с Вами выпечем эклеры, наполним их заварным шоколадным кремом и украсим цветной шоколадной глазурью. Рецепт представлен в трёх этапах: заварное тесто, заварной шоколадный крем и декорирование эклеров. Для приготовления теста на 13 эклеров нам понадобятся следующие ингредиенты: - Сливочное масло 82,5% жирности- 50гр. - Молоко 2,5% жирности- 63гр. - Вода- 62гр. - Мука пшеничная- 90гр. - Соль- 1/4 чайной ложки. - Сахар- 1/2 чайной ложки. - Яйца- 2-3шт. Для заварного шоколадного крема (в видео указаны ингредиенты для наполнения 20 эклеров) тут оставим количество ингредиентов на 13 эклеров: - Масло сливочное 82,5 % жирности- 25гр. - Сливки 33% жирности- 190гр ( в первой миске 150гр, во второй 40гр). - Сахар- 50гр. - Яичный желток- 50гр ( это приблизительно 2-3 яйца). - Темный шоколад- 50гр. - Кукурузный крахмал- 15гр. Для декора нам понадобится: - Сливки 33% жирности- 136гр. - Шоколад белый- 164гр. - Сублимированная клубника- 10гр (вы можете использовать любую другую посыпку). - Краситель жирорастворимый- 1 чайная ложка без горки ( зависит от насыщенности цвета который вы хотите получить). Из использованного нами инвентаря, который возможно есть не на каждой кухне- это: - Одноразовый кондитерский мешок- 2шт. - Насадка закрытая звезда 8мм- 1шт. -Насадка прямая 1мм- 1шт.

0/0


0/0

0/0

0/0