ДУШИСТЫЙ компот из лесной вишни Насыщенный Вишневый компот на зиму!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Компот получается очень-очень ароматный, в меру сладкий, не приторный, с насыщенным вишнёвым вкусом! Таким же способом можно готовить компот практически из любых фруктов и ягод. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на 3-х литровую банку: Вишня - 500-700 г. Сахар - 250 г. Вода - 2,5 л. 1 Вишню перебрать, листочки, веточки, поврежденные ягоды удалить. Отобранные ягоды промыть холодной водой, косточки не удаляем. 2 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты. Каждую банку наполнить вишней на 1/3 объема, можно чуть больше, тогда компот будет более насыщенный. 3 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения. Кипящей водой залить банки с вишней до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. Для того, чтобы банка не треснула, наполняйте её водой постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться. 4 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрыть крышкой. Вишнёвую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть. 5 В каждую банку с вишней добавить сахар. 6 После того, как вода закипит второй раз...

0/0


0/0

0/0

0/0