Как приготовить ВКУСНЫЙ плов из БАРАНИНЫ с ДЕШЕВЫМ рисом?

Аватар автора
Фантастические Миры
Всем привет! Сегодня готовлю вкусный, ароматный, рассыпчатый плов из баранины. Под руку попался самый дешевый пропаренный рис из Пятерки. Попробуем, результат в конце видео. Баранина 350-400 г Рис 2 стакана Вода 4 стакана Морковь 1 шт Лук 1 шт Масло 2 ст ложки Бараний жир или курдюк Соль Зира Перец Приправа для плова Лавровый лист 1 шт •На сковороду наливаем растительное масло пару столовых ложек и кладем кусочек бараньего жира. •Когда жир растопился обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. •Добавляем порезанные лук и морковь и поджарим все вместе. •Кладем специи, соль, заливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40. До мягкости мяса. •Когда мясо стало мягким, а вода выпарилась, добавляем промытый рис и разравниваем. Осторожно заливаем кипяток из рассчета на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Можно положить лавровый лист или головку чеснока, по желанию. В этот момент бульон надо попробовать, он должен быть хорошо посолен. •Накрываем крышкой. Как закипит убавляем огонь на минимум и тушим 30-40 минут. •После плиту выключаем и дадим плову настояться под крышкой еще минут 15. #пловсмясом

0/0


0/0

0/0

0/0