ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА "Зебра"!!!! Творог + тыква

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - это не только очень вкусно, но и невероятно красиво!!! Эту вкуснейшую запеканку можно спутать с чизкейком, настолько она нежная, мягкая, воздушная. А сочный и яркий срез, делают её украшением любого стола. Уверена, что даже если вы не любите тыкву, в этом рецепте вы оцените её нежный вкус, который оттеняет апельсиновая цедра. ⭐ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА РЕЦЕПТ: Для творожного слоя: Творог - 500гр. Яйца - 2шт. Сахар - 70гр.(по вкусу) Крахмал (кукурузный)- 1ст.л. Для тыквенного слоя: Тыквенное пюре - 500гр. Яйца - 2шт. Сахар - 50-70гр. ( по вкусу) Крахмал (кукурузный) - 1,5ст.л. Апельсин - 1шт. 1. Для творожного слоя, соединяем все ингредиенты. Пробиваем погружным блендером в однородную массу. 2. Для тыквенного слоя: тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Перекладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. 3. Остужаем тыкву и пробиваем в пюре. Добавляем яйца, сахар, крахмал и цедру одного апельсина. Перемешиваем до однородности. 4. Творожное и тыквенное пюре по консистенции должны быть одинаковы. Для того, чтобы отрегулировать густоту творожной массы, можно добавить молоко, сметану или кефир. 5. На дно формы, в самый центр выкладываем по 2 ст.л. поочерёдно творожную и тыквенную начинку. 6. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. 5. Даём запеканке полностью остыть, затем достаём из формы. Приятного аппетита!!! #зебрарецепт

0/0


0/0

0/0

0/0