Риккота - изготовление из сыворотки от сыра Халуми. Школа мастеров на Щелковской, 100.

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Курсы по программе «импортозамещение»! "Проведение теоретических и практических курсов по технологии сыров: "Паста Филата", мягких, твёрдых и полутвердых, с белой плесенью". Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии).

0/0


0/0

0/0

0/0