Капуста по-грузински. Самый простой и быстрый рецепт

Аватар автора
Вах! Как вкусно
В этом видео я расскажу как делаю капусту по-грузински. Моя капуста получается хрустящая, по вкусу маринованная, но без грамма уксуса. Кроме того, капуста заливается холодным рассолом, что позволяет сохранить максимум полезных свойств капусты и свеклы. Для приготовления потребуется: Емкость в которой можно солить/мариновать овощи. У меня это пластиковый пищевой контейнер. Для рассола 2 ст. ложки соли на 1 литр воды Количество воды зависит от количества капусты и объема емкости где будет солится капуста. Капуста и все ингредиенты должны быть полностью покрыты водой. Так же нам потребуется: Белокочанная капуста - 1,2 кг Свекла - 600 гр. Сельдерей (стебли) - 4-5 шт. Чеснок - 4-6 зубчиков Лавровый лист- 2-3 шт. Черный перец (горошек) - 20 шт. Острый перец стручковый - 1 шт. выдержать в рассоле 5 дней при комнатной температуре и затем убираем в холодильник и через 5 дней капуста готова. Это отличная закуска и источник витаминов в зимнее время. Уверен, вам понравится такой рецепт. Обязательно напишите ваши впечатления, а что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канала.

0/0


0/0

0/0

0/0